Ароматный хлеб с помидорами, базиликом и чесноком. Хлеб ричарда бертине с помидорами и базиликом Хлеб с помидорами, базиликом и чесноком

Хлебцы Лен с томатом и базиликом — абсолютный фаворит в ассортиментной линейке продуктов Экофермер.

Очень вкусные хрустящие хлебцы приготовлены методом низкотемпературной сушки и соединяют в себе массу полезных компонентов. В составе семян льна большое количество макро и микро элементов, в том числе фосфор (700мг/100гр), магний (380 мг/100 гр), железо (7.7мг/100 г), цинк (5.7 мг/100 г). По количеству кальция (1400мг/100г) значительно превосходят большинство продуктов. Семена льна богаты бета-каротином, витаминами С,Е,К,F,В1 и фолиевой кислотой.

Льняное масло — еще один ценейший компонент содержащийся в пророщенных семенах льна. Масло льна является отличным внешним источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 (наш организм не может самостоятельно синтезировать эти жиры). Причем, если Омега-6 присутствует также в соевом, подсолнечном, горчичном, рапсовом и оливковом масле, то Омега-3 содержится в достаточном количестве только в льняном масле. В масле из семян льна содержание Омега-3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире, и значительно выше, чем в остальных продуктах питания. Попадая в организм, Омега-3 и Омега-6, внедряются в структуру клетки, и в дальнейшем положительно влияют на клеточную активность, на скорость передачи нервных импульсов.




Способы доставки

  • Доставка курьером
  • Почта России
  • Самовывоз

Способы оплаты

  • Наличные курьеру
  • Наложенный платеж

Доставка почтой по России

Состав: целые зерна пшеницы, крупа кукурузная, крупа перловая, крупа овсяная, пшено шлифованное, соль "Экстра", томатный порошок, горох колотый, специи сушеные (базалик), эмульгатор натуральный растительный (соевый) лецитин, пищевая добавка антиокислитель (токоферолы, концентрат смеси).
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 12,15 г, жиры - 2,35 г, углеводы - 63,8 г.
Энергетическая ценность: 1444 кДж/345 ккал.
Пищевые волокна - не менее 10,3 г.

Способы доставки

  • Доставка курьером
  • Почта России
  • Самовывоз

Способы оплаты

  • Наличные курьеру
  • Наложенный платеж

Доставка по Москве и Московской области
Доставка осуществляется курьерской службой в пределах МКАД с понедельника по субботу, в один из двух интервалов: с 10 до 14, либо с 14 до 18 часов. За пределами МКАД с понедельника по четверг, с 10 до 18 часов. Стоимость доставки заказа составляет от 200руб в пределах МКАД, от 250руб. - по Московской области (зависит от удаленности и веса заказа). Если вес заказа более 1кг, стоимость доставки может быть увеличена.

Доставка почтой по России
Доставку осуществляет ФГУП «Почта России». Доставка обычных посылок занимает обычно 7-14 дней во все регионы кроме Приморского края, Сахалина, Камчатки и Якутии, куда посылки идут 3-5 недель. Сроки доставки при отправлении первым классом составляет 5-10 дней во все регионы.

Если вы ведете неравный бой с лишними килограммами, пожалуйста, не читайте дальше и тем более не готовьте хлеб с помидорами, чесноком и базиликом, о котором я пишу ниже. В противном случае вы не сможете удержаться и съедите все, что испекли, а в последствиях, которые это будет иметь для вашей фигуры, виноват буду я.

Никакого преувеличения: этот хлеб, в котором встречаются пышное тесто, насыщенное оливковым маслом, и классическое итальянское сочетание помидоров, и чеснока, невероятно вкусен и нужна поистине великая сила воли, чтобы удержаться и не съесть его за один присест. Так что если все-таки решите рискнуть — зовите гостей и домашних, чтобы ущерб для фигуры был минимальным!

Хлеб с помидорами, базиликом и чесноком

Средняя

2 часа

Ингредиенты

2 небольших буханки

для теста:

250 г. пшеничной муки

10 г. манки

3 г. сухих дрожжей

5 г. соли

25 г. оливкового масла

160 г. воды

для начинки:

10-12 помидоров черри

10 зубчиков чеснока

несколько веточек базилика

2 ст.л. кукурузной муки

2 ст.л. оливкового масла

Смешайте все сухие ингредиенты теста, сделайте из них на столе подобие «колодца» и влейте в него оливковое и немного воды. Перемешивайте жидкие ингредиенты с сухими, расширяя «колодец» и добавляя воду по мере того, как она смешивается с мукой. Добавив всю воду, замесите тесто, при необходимости добавив немного муки, чтобы тесто не липло к рукам. Оно в любом случае должно получиться довольно липким, поэтому удобнее, конечно же, воспользоваться миксером с насадкой для замеса теста. Так или иначе, замесив тесто, сверните его в тугой шар, уложите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Разрежьте каждую помидорку пополам и уложите в форму для запекания срезом кверху. Аккуратно посолите, а если это не спелые летние черри с грядки, а бледные помидоры из супермаркета — вдобавок посыпьте их небольшим количеством сахара, чтобы начинка не получилась слишком кислой. Поставьте форму для запекания в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте помидоры в течение 30 минут. Достаньте форму из духовки и дайте помидорам немного остыть.

Когда шар из теста увеличится примерно вдвое, щедро посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой, выложите на нее тесто и пальцами расправьте его в большой тонкий прямоугольник. Равномерно распределите на его поверхности помидоры, листики базилика и крупно нарезанный чеснок, и слегка вдавите их в тесто. Теперь поднимите левую треть прямоугольника теста и заверните ее к центру. Проделайте то же самое с правой третью и придавите. Залепите края теста сверху и снизу, и у вас получится закрытый со всех сторон пласт теста, внутри которого будет начинка. Теперь разрежьте его поперек на две части, поставьте каждую на противень срезом кверху и выровняйте, чтобы она приобрела устойчивость. Накройте противень полотенцем и поставьте в теплое место еще на час.

Переложите хлеб на пекарский камень или просто поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов, сразу же уменьшите ее температуру до 220 и пеките в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Достаньте хлеб из духовки, с помощью кисточки смажьте его оливковым маслом (оно почти моментально впитается в хлеб) и остудите на решетке. Этот хлеб очень вкусен и в теплом виде, и уже остывший, но лучше в любом случае съесть его в тот день, когда он был выпечен: назавтра он, конечно, тоже будет съедобен, но это уже не то.

Сразу скажу, что данные хлебцы - не мой фаворит в сегменте хлебцев Уже давно выбрала для себя хлебцы Финн Крисп, и они мне нравятся больше остальных. Но иногда для разнообразия покупаю и другие.

Почему купила эти: привлекательная упаковка, люблю такие. Лаконичная, в "эко-стиле", притяно взять в руки. Сами хлебцы такие миниатюрные, симпатичные.

Страна-изготовитель: Литва


Состав: пшеничная мука 1 сорт, вода, цельно-смолотая пшеничная мука, цельносмолотая ржаная мука, ржаные отруби, сушеные гранулы помидора (3%), мёд, морская соль, дрожжи, сушеный базилик (0,7%), сахарный сироп.

Состав не пугающий Даже наоборот. Считаю плюсом, что в этих хлебцах нет усилителей вкуса, консервантов, красителей! Производитель указывает, что при производстве используется экологически чистое сырьё.

Вкус: самое первое впечатление - хлебы ДОСТАТОЧНО ТВЁРДЫЕ. Это необычно для такого продукта. Они плотные, не похожи ни на одни другие хлебцы, которые я пробовала.

В меру солёные, помидор и базилик чувствуются, но не сильно. В целом - вкус не ярко выраженный. Но приятный. Хлебцы диетические - и это чувствуется.

Также из этой серии пробовали Хлебцы с кунжутом, льном и тмином . Отличаются не только по вкусу/наполнителю, но и по форме - эти длинные вытянутые. Тоже понравились. На фото с составом - состав именно этого вида хлебцев.

Этот хлеб, в котором встречаются пышное тесто, насыщенное оливковым маслом, и классическое итальянское сочетание помидоров, базилика и чеснока, невероятно вкусен и нужна поистине великая сила воли, чтобы удержаться и не съесть его за один присест.

Так что если все-таки решите рискнуть – зовите гостей и домашних, чтобы ущерб для фигуры был минимальным!
Ингредиенты на 2 небольших буханки
для теста:
250 г. пшеничной муки
10 г. манки
3 г. сухих дрожжей
5 г. соли
25 г. оливкового масла
160 г. воды
для начинки: 10-12 помидоров черри
10 зубчиков чеснока
несколько веточек базилика
2 ст.л. кукурузной муки
2 ст.л. оливкового масла
соль
Смешайте все сухие ингредиенты теста, сделайте из них на столе подобие “колодца” и влейте в него оливковое масло и немного воды. Перемешивайте жидкие ингредиенты с сухими, расширяя “колодец” и добавляя воду по мере того, как она смешивается с мукой. Добавив всю воду, замесите тесто, при необходимости добавив немного муки, чтобы тесто не липло к рукам. Оно в любом случае должно получиться довольно липким, поэтому удобнее, конечно же, воспользоваться миксером с насадкой для замеса теста. Так или иначе, замесив тесто, сверните его в тугой шар, уложите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Разрежьте каждую помидорку пополам и уложите в форму для запекания срезом кверху. Аккуратно посолите, а если это не спелые летние черри с грядки, а бледные помидоры из супермаркета – вдобавок посыпьте их небольшим количеством сахара, чтобы начинка не получилась слишком кислой. Поставьте форму для запекания в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте помидоры в течение 30 минут. Достаньте форму из духовки и дайте помидорам немного остыть.

Когда шар из теста увеличится примерно вдвое, щедро посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой, выложите на нее тесто и пальцами расправьте его в большой тонкий прямоугольник. Равномерно распределите на его поверхности помидоры, листики базилика и крупно нарезанный чеснок, и слегка вдавите их в тесто. Теперь поднимите левую треть прямоугольника теста и заверните ее к центру. Проделайте то же самое с правой третью и придавите. Залепите края теста сверху и снизу, и у вас получится закрытый со всех сторон пласт теста, внутри которого будет начинка. Теперь разрежьте его поперек на две части, поставьте каждую на противень срезом кверху и выровняйте, чтобы она приобрела устойчивость. Накройте противень полотенцем и поставьте в теплое место еще на час.
Переложите хлеб на пекарский камень или просто поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов, сразу же уменьшите ее температуру до 220 и пеките в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Достаньте хлеб из духовки, с помощью кисточки смажьте его оливковым маслом (оно почти моментально впитается в хлеб) и остудите на решетке. Этот хлеб очень вкусен и в теплом виде, и уже остывший, но лучше в любом случае съесть его в тот день, когда он был выпечен: назавтра он, конечно, тоже будет съедобен, но это уже не то.